科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

固话小灵通上海试点两月 明年进行全国推广


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日 07:28 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  9月1日至今短短两个月,上海电信力推“灵通无绳电话”,目前已发展用户逾6000户,相关业务完善和用户话务分析正在进行中。

  “灵通无绳电话”是一种新型的固网终端,即将市民家里的固定电话增添小灵通功
能,通过加装室内话机,实现小灵通与固定电话之间的无缝切换———小灵通在室外保持“移动”性能,在室内则自动切换为固话的“无绳电话”,使用固话线路拨打和接听电话。

  上海电信公司无线通信部总经理钱名海博士曾对媒体表示,上海电信将把固网

小灵通化和小灵通借力固网两者结合起来。这种将小灵通和固话合二为一的灵通无绳电话,最大的杀伤力将是彻底解决为人诟病的小灵通室内信号覆盖不佳的问题。

  有消息称,“灵通无绳”在上海一天可以放号超过700户。对此,上海电信不予答复。但是据上海电信相关负责人介绍,目前暂时有8万户的容量可以享受这项业务,而且是免费推出,如果市场反应好,将依据市场情况再扩容。

  目前,上海电信已经推出了“灵通无绳电话”套餐,分158套餐和208套餐两种。用户申请套餐时,上海电信将赠送“灵通无绳座机”(类似于家里的无绳电话)和一部机卡分离的小灵通。

  如何保护已有的固网和小灵通用户显得尤为重要,这同时也是中国电信今明两年的重点业务。2005年7月,中国电信集团召开会议,中国电信总经理王晓初明确提出“固网要转型,固网要与小灵通融合”的思路。

  全国推广计划将据试点情况而定。据“中国固网与PHS联盟”的消息说,本月底该联盟将在广西南宁召开理事会,会上将讨论制订电信、网通明年的全国“灵通无绳”推广计划事宜。

  而目前,除上海外,中国电信已开始在惠州、佛山、温州等地进行“灵通无绳”业务的试放号;10月8日开始,中国网通也在北京、抚顺、郑州三地进行了“灵通无绳”业务的试点,预计到年底,目标规模是2万户。

  据了解,目前能支持上海电信“灵通无绳电话”业务的终端包括UT斯达康等一些公司。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,100篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网