不支持Flash

传联想收购夏新手机业务 双方均予以否认

http://www.sina.com.cn 2005年10月22日 12:03  南方日报

  昨天上午,新浪、搜狐等IT媒体纷纷刊载了一条消息,该消息称“联想集团正在酝酿收购夏新的手机业务”。然而,在记者随后向夏新和联想集团方面求证的过程中,双方则异口同声地表示此消息纯属“谣言”。

  夏新新闻发言人王治全向记者表示,夏新与联想就手机收购事宜没有任何接触,夏新手机目前做得也很不错,继续保持国产手机前3名的位置,没有必要出售手机业务。

  之所以这么快对传言作出正式反应,夏新方面称是为了防止传言对夏新电子的股价造成不利影响。而传言的另一方联想显然也对股价出现动荡十分提防。昨天下午,联想移动北京总部给记者致电,表示目前没有和夏新进行任何接触,公司内部目前也没有听到过任何关于要收购夏新手机业务的官方说法,联想方面强调,公司是香港上市的公司,如果有重大收购行动一定会通过公开公告的形式予以披露。

  虽然此次的消息被证实为“谣言”,但记者注意到联想方面的措辞中使用了“目前、暂时”等字眼,这无疑为联想有可能进行并购留下了伏笔。而多普达总裁杨兴平也向记者表示,传统

国产手机厂商目前仍然依靠“做大”来作为“做强”的手段,因此合并、重组可能会在今年底以至明年集中上演。

  本报记者 程鹏

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash