科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

DoCoMo在日本率先推出“即按即说”系列手机


http://www.sina.com.cn 2005年10月20日 07:38 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】10月20日消息 日本最大的手机运营商NTT DoCoMo推出了一系列具有“步话机”(walkie-talkie)功能的3G手机。

  902i系列新手机将允许用户同时和最多19个人通话,用户无需输入个人手机号码,
只需按一下键选择通话对象即可。

  这项“即按即说”服务每月收取1050日元座机费,外加每30秒钟5日元的通话费。

  美国和欧洲的手机运营商早已提供了这种服务,但NTT DoCoMo是首家在日本提供这种服务的运营商。

  这也是首个可以在不同移动网络和不同手机之间进行交流的服务。

  902i系列同时还兼容Felica智能卡和Toruca技术,允许用户下载广告和其它信息,下载内容由特别设置的信息亭提供,用户所要做的只是靠近这些信息亭。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约639,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网