科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年中国国际通信展专题 > 正文

NEC多线产品齐上阵 通信展淡化手机主打RFID


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 11:32 eNet硅谷动力

  作者:eNet硅谷动力记者 王恩斌

  【eNet硅谷动力消息】由信息产业部、国际贸易促进委员会主办的“2005年中国国际通信设备技术展览会”在北京国际展览中心已经开始了第二天的演出。国际知名的通信厂家悉数到场。各个展馆都会被闹翻了天。用人声鼎沸形容绝不过分。但是这其中最吸引观众,也是作为热闹的还是终端产品最为集中的8号馆。

  包括NOKIA、MOTO、索爱、三星都屯兵与此在。各家企业都拿出了自己最有力的产品。各家的宣传的重点也集中在3G和最新这两个字眼上。同时很多企业一改以前手机大厂的定义,采取全面出击的方式。

  在国内以手机文明的NEC也隐去往日手机终端经营者的身份,此次率领齐下IT、通讯、

半导体领域的兄弟姐妹一起上阵。不仅全面展示了含括移动通信、IT系统、网络技术等领域的卓越的综合解决方案。带来了包括在日本应用的N901is、N701i,在中国香港的C338,以及为中国用户量身打造的N1001。和新近上市的比MOTO V3还有薄的折叠手机NEC NQ等。还通过通信展,NEC全面展示其在终端产品、系统解决方案、应用平台以及基站建设等方面拥有的优势。看来窥视中国3G市场的野心确实不小。

  此外,NEC还在展会上重点强调了企业经营的环保化。倡导更多的企业可以加入到对社会的公益事业的支持与行动上。

  在展台,NEC主推的方向也由前几次通信展的终端转向了RFID这一并不为人们所了解的领域。

  其实说RFID人们有些陌生,但是翻译成电子标签大家可能就相对熟悉一些。

  在RFID领域力求打造领头地位的NEC对于此次通信展格外重视。想接着此次大展把自己的RFID推向中国市场。

  目前中国市场的RFID的应用虽然已经出具规模。但是和发达国家相比,RFID在生活与工业上的运用还处于一个相对落后的水平。在很多领域上RFID都拥有这很大的潜力。而且随着3G时代的带来,在以手机核心工具的智能应有上,RFID更有着巨大的开发潜力和价值。NEC正是看好这一点决定大举将自己的RFID技术推向中国市场。

  在继介绍应用于物流业、

零售业的RFID出入库管理、活用RFID技术的客户关系管理(CRM)解决方案之后,NEC又推出了活用RFID的访问者管理解决方案,该崭新的解决方案将运用在人群聚集的大型场所并充分发挥威力。在展会或活动会场,无论访问者有多少,会场都能够提供一对一的周到服务,及时了解每位访问者的需求。并且NEC特别在自己的展台中搭建了这样应用的设备。凡是佩戴有RFID制作胸卡的人,都会在通过检测门的时候显示出自己的照片。

  虽然这并不是一个很惊奇的应用,但是却想我们展示了一个RFID美好的前景和在更广泛领域的开发。而且有消息说,将来RFID要成为一个行业标准,在很多领域都要实现标签的电子化。而选择此时进军中国市场,恐怕也在一定意义上印证了这个传闻。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网