科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年中国国际通信展专题 > 正文

索爱中国总裁古尼拉:Walkman手机是秘密武器


http://www.sina.com.cn 2005年10月19日 10:57 新浪科技

索爱中国总裁古尼拉:Walkman手机是秘密武器
图为:索爱中国总裁古尼拉作客新浪科技通信展总裁在线

    10月18日至22日,2005年中国国际通信展拉开帷幕,新浪网为本次展会的官方互联网合作伙伴,也是唯一一家互联网合作伙伴。作为本次通信展报道的亮点之一,新浪科技与《通信世界》、《通信产业报》强强联手,在通信展现场举办大型在线访谈活动-“总裁在线”。

  以下是索尼爱立信全球集团副总裁、中国总裁古尼拉聊天实录:

  主持人 : 我们今天荣幸的邀请了索尼爱立信中国有限公司总裁古尼拉女士来到新浪总裁在线作客专访。首先我想请问古尼拉女士,在这次的展览会上索尼爱立信展出了哪些产品?特别是有哪些新的精彩亮点是否给我们介绍一下?

  古尼拉 : 非常感谢新浪邀请我在这里做在线访谈。索尼爱立信自从三年前在中国开始它的业务以来,发展态势非常良好,我们在中国不仅推出越来越多的产品,同时我们还有一支强大的团队,我们不但为中国市场生产产品,同时还为全球市场生产产品。在中国索尼爱立信具有各方位的智能部门,我们不但有销售和营销团队,同时我们还建立了研发中心,还有工厂。我们的工厂在全球占三分之一以上。

  我今天在通信展上带来了全球第一款W800C手机,它是一个真正意义上的音乐手机,Walkman是一个非常知名的品牌,自从25年前第一个Walkman品牌的电子产品在世界上面世以来,我们全球市场上已经推出了3.4亿个电子产品,同时我非常自豪的是我们领先于全球在中国第一个上市的W800C。

  我想强调的是这个Walkman手机,不仅是一个手机,而且是一个音乐手机,而且它的音像功能也非常强大,并不是因为是音乐手机我们就牺牲了音像功能,我们这个索尼爱立信的双面理念,可以看到正面是通话的一种功能,另外一面是可以用来照相的。

  我想强调的是,W800C不但有很好的技术,我们在向客户展示一种产品的时候,不仅展示一种技术,而且是给客户一种全新的体验,为什么说它是一款真正意义上的音乐手机呢?首先我认为这一款Walkman手机具有很好的音质,其次还有很大的储存能力,比如说它可以存放130首歌,此外还有很强的音乐播放能力,可以连续实现30个小时的音乐播放时间,比如说在飞机上可以把通讯功能关闭以后从北京飞到欧洲,再从欧洲飞回北京都可以。它还有很多强大的功能。

  我今天在展会上还推出了Walkman第二款手机W550,它两天以前在中国上市。这个W550它与W800有很相似的操作界面,有非常友好的音乐管理界面,这样的话用户在收听音乐的时候,就很可以方便快捷的操作。

  作为第二款手机,在各种音乐功能上都达到了一个非常高的水平,这款手机还有很多应用功能,比较有意思的是它有一个字典可以有10万词汇,可以进行中英文对翻,这样给我带来很大生活的便利,比如说我到超市去买食品的时候,如果我不会中文的话,就可以通过这个字典来实现我的语言表达。

  这款手机还有强大的娱乐功能,比如说我可以拿它来玩游戏,在传统情况下,如果拿一个手机垂直界面操作的话,可能会很不方便,现在我们在W550上面可以发现我们可以横握手机,上面有游戏操纵键,这样的话玩游戏的人会觉得非常非常方便。

  实际上索尼爱立信在很早之前就敏锐地夺得了市场上音乐手机的动向,我们为了满足消费者的需求,贯穿我们音乐的战略,今天我们还在展会上带来了我们第三款的Walkman手机,W900,这一款手机是我们10月17号刚刚宣布的一款新的Walkman手机,也是第一款3G的Walkman音乐手机。

  我们今天还带来了一个秘密武器,就是我们新的一款智能手机P990,这款PS智能手机支持Wi—Fi,同时拥有一个具有自动聚焦功能的200万像素摄像头,还有一个PC键盘,我们很高兴在新浪拿出这款秘密武器与大家首次见面。这就是我刚刚向大家展示的产品,我非常自豪地告诉大家,我们公司已经完成了第一战略阶段,现在我们正在稳步的步入第二个见面。

索爱中国总裁古尼拉:Walkman手机是秘密武器
图为:索爱中国总裁古尼拉作客新浪科技通信展总裁在线

  

 主持人 : 非常感谢古尼拉女士给大家介绍详细的产品和新款手机。我想最近您新认为索尼爱立信中国区总裁,首先我向您表示祝贺!

  我想问索尼爱立信为什么会做出这样的人事调整?下一步的发展计划将会是怎样的?

  古尼拉 : 中国按单一国家市场来计算,已经算是全球最大的市场。我们在中国建立了自己的工厂,这个工厂也是我们索尼爱立信全球范围内真正属于自己的工厂,同时我们这个工厂去年还是北京最大的出口企业。我们现在也加快了我们产品的开发力度,在中国建立了自己的研发中心,我们的研发中心不仅为中国市场开发产品,同时为全球其他市场开发产品。我们在谈到公司成长的时候,关注的不仅是技术,更关注的是人才的引进,索尼爱立信在过去几年里不断从本土市场上引进了越来越多的一流人才,这些人才对我们公司的成功取得了重大的作用。

  主持人 : 索尼爱立信在明年的产品规划能否透露一下?特别是索尼爱立信在中国市场以往给人的印象都是高端的形象,索尼爱立信会不会在低端市场上有所更多的作为?

  古尼拉 : 我们的计划是扩大我们的产品线,同时使我们的产品数量增多,同时还使我们的产品变的越来越好。众所周知,我们的全线产品都受到了市场的欢迎,尤其是在中国的市场近些年来得到客户的很大认可,因为我们是索尼和爱立信的合作公司,作为索尼爱立信的下一步发展计划,不但在巩固我们现在产品的同时,也在计划扩大我们产品的数量,同时不断地扩大这些,还使我们的产品越来越受到客户的喜欢。

  我们知道很多的用户对我们索尼爱立信的产品怀着特殊的感情,我们在开发产品的同时,也充分考虑了客户的需求,我们认为入门产品价格比较低,但是不应该降低质量,我们不是这么做的。即使是价格低的产品,也充分考虑了质量,我们充分考虑了客户的需求和情感。

  不管是什么产品,我们的产品都是有很好的界面,非常简单易用,同时用户在使用我们产品的时候都会非常有激情,我们的广告是激发他们的体验。

  主持人 : 3G手机市场正在兴起,请问索尼爱立信在3G手机市场有何发展规划?

  古尼拉 : 您可以看到摆在桌子上有两款3G手机,一款是P990,另外一款是W900,除此之外还展示了两款手机,中国的3G牌照还没有发放,我认为中国是非常有潜力的市场,我们对中国的市场充满着期盼。众所周知索尼爱立信的母公司爱立信在3G方面有巨大的力量,同时和运营商也有很好的关系,另外索尼公司在设计和内容上也有很强的优势,我相信我们可以给中国市场提供非常好的技术强大的3G手机。

索爱中国总裁古尼拉:Walkman手机是秘密武器


图为:索爱中国总裁古尼拉作客新浪科技通信展总裁在线

  主持人 : 很多人都希望将来能在手机上看电视,您能给我们介绍一下索尼爱立信在这方面的技术有哪些考虑吗?

  古尼拉 : 在这方面我们在中国做了很多的实验,我相信我们的技术是处于一种领先地位的,一定会给中国提供很好的产品。

  主持人 : 最后一个问题,最近公布了第三季度的财务报告,业绩非常喜人,能否告诉我们为什么索尼爱立信能取得这么好的成绩?

  古尼拉 : 首先我们是有很好的产品,我们供应的产品得到了市场的认可,同时我们与我们的合作伙伴,比如说分销商、运营商等其他的合作伙伴建立很好的伙伴关系。同时我们还有一支非常好的团队,他们对成功充满激情,我们认为只要有好的人就能一定保证公司的成功。

  主持人 : 非常感谢古尼拉女士对我们的精彩回答。谢谢!

  古尼拉 : 谢谢邀请我到新浪来与大家进行聊天,同时感谢所有使用索尼爱立信产品的消费者。谢谢!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网