科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 信产部出手整肃短信专题 > 正文

用户遭遇莫名短信费 专家提醒主动查询话单


http://www.sina.com.cn 2005年10月11日 12:14 人民网-江南时报

  莫名短信费 背后藏“黑洞”

  记者黄苏娟 实习记者王铭婧

  手机已经是广受老百姓熟知的通信工具,手机短信的收发,本是人们彼此之间联系、互动的轻松事,但是短信的收费却时常让人不能理解,更是弄不清楚。昨日,南京市民易先
生通过本报百姓维权新闻热线025-84629110向本报记者反映,他的手机在一个星期三次被一家通信公司无缘无故扣掉了29元钱,易先生很气愤也很纳闷,自己并没有预定什么网站信息,为何莫名其妙被扣钱?

  100元话费被莫名扣掉80

  “我的手机上居然有五六个网站在莫名其妙地扣我的手机费,要不是别人善意的提醒,我还蒙在鼓里呢!”南京市民易先生向本报投诉。

  据介绍,易先生本来并没有去查话费的想法,直到前段时间邻居告诉他,在一家通信公司的话费单上发现每个月无故被扣了8元钱,经这家通信公司“调查”后,易先生的邻居被这家通信公司连续扣钱有一年之久,网站和这家通信公司向其邻居赔偿了7倍的一年来每月扣除的8元钱共672元,并要求其邻居私了,不要宣扬此事。

  易先生得知此事后,出于好奇,也去查了今年8月份的话费,让他吃惊的是,他的话费单上811网站一个星期三次无缘无故扣掉了他29元钱。易先生说,他有3个手机,不同程度的都被六七个网站扣了钱,一个月充100元话费,被这些奇怪的网站扣掉后,自己真正用来消费的只有20元左右。后来他多次去内桥营业厅询问原因,一位负责人表示,可以帮助易先生联系811网站来调查清楚,但是让易先生想不到的是,811网站的负责人却用扣钱是因为公司的网络在升级、出错、故障等一系列的原因敷衍了易先生,而且811网站报出扣钱的手机号并不是易先生的,“连手机号都能报错,可想而知这些短信费是怎么被扣除的!”易先生很疑惑。

  易先生告诉记者,随后的事更是让他意想不到,当他把这些事以及邻居家赔偿的事告诉内桥营业厅的工作人员时,一位小姐态度恶劣地说:“你是不是想要和你邻居一样的赔偿费?”同时,工作人员还一直强调,是易先生自己订购了那些短信,网站的电脑上是有记录的。易先生表示,他并不是想要这点赔偿费,而是想到了所有的通信公司用户的利益,他希望通过这件事告诉所有的手机用户也来查查自己的话费,提高警惕!最后他表示,现在他打算停掉自己的3个手机,以后都不用了。

  易先生对于这件事很气愤,更是很无奈,他不知道是不是网站之间的竞争造成了短信的乱收费?是不是大多数通信公司都会无故地扣手机用户的费用?

  记者调查乱收费现象普遍

  短信的乱收费其实一直以来都是困扰着手机用户的一大难题,不止易先生所入网的通信公司用户遇到过这样的问题,其他通信公司的用户也时常会碰到。

  一位正在一家通信公司营业厅打话费单的张小姐告诉记者,现在每个月她都会按时来营业厅查话费,因为她曾经也是短信乱收费的受害者。

  “一个月扣了我4元钱,当时电脑上显示几年前就一直在扣了,这样算来,我都不知道扣了多少了。”张小姐说,在今年的1月份,她拿着话费单去营业厅问其原因,结果却让她火冒三丈。当时有位负责人看了张小姐的话费单后表示,4元钱是她自己订购的短信网扣的钱,而且每月还往这个网站上发过短信,同时,这位负责人还帮忙查了电脑记录,称电脑上显示这个订购已经很多年了。此记录让张小姐觉得奇怪,自己从未订购过也没发过短信到网上。

  张小姐告诉记者,其实当时自己的手机曾在去年的12月份被停机过,自己怎么可能还会给网上发过短信呢?后来她立即找到了营业厅的工作人员,当时的负责人态度非常的不好,并且表示如果张小姐硬是要查清楚扣钱的原由,可以向网站的深圳总公司询问,总公司有电脑的明确记录,什么时候订购的,可以精确到几分几秒,南京这边没有总的负责公司,这事他们解决不了。

  “不过,现在我可学聪明了,每月都来打话单,一发现有莫名其妙的话费,我就立即取消。”张小姐对记者说。

  是用户粗心还是SP服务商乱来

  无论是易先生投诉的这家通信公司还是其他通信公司,短信费用老是遇到质疑,是手机用户粗心订购还是SP服务商乱来?

  “有很多的电台、网站上的歌曲下载都是参与一次就被订购的,大部分的手机用户都不知道这些事,所以常常会和营业厅发生争执。”易先生投诉的这家通信公司客服热线的工作人员如是说。这位工作人员还告诉记者,通信公司的手机用户一定要打出话费单到各区的营业厅查询,很多用户用手机都很不在意,参加完报纸、电台的节目后,自己就忘了,如果你上网时不小心点击了某些网络短信,他们可能就已为你私自办理了包月,每月都收很贵的费用。

  当记者问到,为何用户会被无故的扣钱呢?这位工作人员则表示,如果手机用户经查实确实没有订购短信,或者由于SP服务商网络出现问题、系统故障扣了用户的钱,一旦查实,本公司会以双倍的钱向用户赔偿,并对SP服务商进行处罚。

  另一家通信公司的工作人员告诉记者,他们公司有专门的热线对话费有疑问的用户进行处理,因为很多用户在使用手机时会不注意订购一些网上的短信,过后就忘记了,如果手机用户有疑问,该通信公司可以就此事进行查询,什么时候开通、什么时候发送短信的记录都会给用户看,来核实,往往用户都会想起来。如果用户确实没有订购任何的短信服务,他们也会对通信公司的SP服务商严格考核,一经查实,会用话费充值等给予赔偿,同时会对SP服务商进行管理整治。

  消协法律专家提醒市民主动查话单

  针对这种乱扣钱的现象,市民该如何

维权呢?记者采访了相关的专家。

  据了解,中国消费者协会在去年的投诉案例中,手机短信资费不明确、乱收费、退订难等问题的投诉被列入前列,易先生投诉的这家通信公司相关的投诉91起,占所有投诉量的35%以上。

  南京市消费者协会的一位负责人告诉记者,在消费者投诉的问题中,他们发现大概有两种情况,一种是手机收到乱七八糟的短信特别多,一种是手机费用莫名其妙的多了起来。这位负责人表示,有以上的情况,就是消费者注册了短信包月,这个包月如果不注销,将会一直扣取你的手机费用;或者会先发短信给你,问你是谁可以聊聊吧?大多数消费者也不懂就随便回复一条,“你是谁?”这样就注册了包月;更有不给你打电话,不给你发短信,就给上了此项包月,美其名曰三个月免费,这样消费者也看不出来,等到三个月后就开始收费了,也不通知你。所以,当消费者发现话费不对时,一定要去查话费单,确实有问题就要向通信公司询问,任何有关取消、赔偿都是通信公司给予回答,至于通信公司和SP服务商怎样交涉,消费者不用管。

  消费者协会的有关人士还提醒所有的消费者,为了防止被扣不必要的短信费,消费者应该要经常去营业厅查询话费单,在收到莫名其妙的短信或者是简短的号码发送的问候祝福短信时,千万不要回复或者转发给他人,因为在此时,你的手机已经在悄悄地收费了。专家提醒消费者应养成查话费的习惯。

  记者昨晚又接通了本报读者法律求助热线025-84548296,江苏省金三联律师事务所的耿律师告诉记者,消费者入任何一家通信公司的网,就与该通信公司构成了服务的关系,消费者必须享受服务,如果说通信公司发一个短信,消费者看见了,就说明消费者预定了此短信,这是件很荒唐的事,必须向通信公司要求停止短信,并且要求返还所有被扣的钱,这种扣钱方法,就属于强制、欺骗行为,严重的可以向法院上诉。耿律师认为,通信公司应该让消费者消费得明明白白,不能用这种模糊的短信让消费者陷入误区。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网