科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

日本首次推手机集群通话业务 支持图片共享


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 11:41 太平洋电脑网

  作者:petercat

  据海外媒体报道,日本第二大移动通信运营商KDDI公司将会在今年内推出手机集群通话业务,此业务允许最多五名用户之间互相谈话、传输短信和图片。

  KDDI将在今年内推出数款支持此功能的手机,并打算在明年年初开通集群通话服务

  新手机将使用称为“push-to-talk”的技术,用户只需按一个按键就可以使用集群通话业务。

  当第一个用户按通话键通话时,其他用户可以同时听到其语音,而当其通话完毕后,其他用户可以按通话键来与其通话。同时,KDDI表示集群通话服务还可以传输短信和图片。

  而另一日本移动通信巨头NTT DoCoMo也打算在今年年底前开通类似服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,860,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网