科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

海尔电器受累手机业务 上半年亏损3.9亿港元


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 02:54 第一财经日报

  海尔集团可能进一步注资,让其成为白家电业务旗舰

  本报记者 王珍 发自广州

  海尔电器(1169.HK)昨天发布的中期报告显示,受手机业务拖累,该公司上半年亏损3.9亿港元,而海尔集团有可能对该公司进一步注资。

  截至2005年6月30日的6个月内,海尔电器营业额为21.18亿港元,比去年同期减少23%。尽管洗衣机业务有强劲增长,然而由于手机业务营业额上半年大幅下跌约51%至8.14亿港元,导致该公司营业额下降。

  上半年,手机业务亏损6570万港元,同时,公司收购手机业务权益所产生的商誉也减值亏损约5.5亿港元。手机业务亏损原因主要在于,海外品牌今年继续降价,加上非法手机充斥中国市场,大部分国产品牌被迫减价清货。

  公告同时透露的信息显示,海尔集团有可能进一步注资海尔电器,让该公司真正成为海尔白色家电业务的上市旗舰公司。海尔电器在山东省胶南设立的年产能约100万台洗衣机的新工厂,今年下半年将投产,主要面向出口;明年,该公司还计划在重庆建立另一个生产基地。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网