科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

日手机运营商推出即按即说手机群组聊天服务


http://www.sina.com.cn 2005年09月26日 16:38 ChinaByte

  天极网9月26日消息(沈卫利 编译) 据外电报道,日本手机运营商KDDI公司将在今年晚些时候推出手机群组聊天服务,群组聊天可让五名用户通过手机相互交谈,相互分享文本信息和图片。

  当地媒体报道说,日本第二大手机运营商KDDI将在今年底推出几款具群组聊天功能的新型手机,到明年早些时候,该公司的所有手机都可以使用群组聊天服务。

  这些新型手机将采用名为“即按即说”(push-to-talk)的群组聊天技术,用户只需按动一键即可开启群组谈话功能,就像使用无线电收发机一样。

  群组的其他成员可同步接听,一旦第一通话人谈话结束,群组第二人按下手机键后即可开始谈话。

  当地媒体还指出,KDDI公司的群组谈话服务还可以让用户相互发送文本和图像,并且共享这些信息。

  有消息称,日本第一大手机运营商NTT公司的Docomo也计划在年底推出“即按即说”服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网