科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚西门子合并电信设备业务专题 > 正文

西门子通信业务瘦身 18个月内将裁员4224人


http://www.sina.com.cn 2005年09月20日 09:03 东方早报

  据新华社柏林9月18日电 据最新一期德国《经理人杂志》报道,德国电子产业巨头西门子公司将为其持续亏损的通信业务实施“瘦身”手术,预计在未来18个月内将裁员4224人。

  报道说,在西门子公司通信业务各部门中,裁员力度最大的将是商业通信系统业务,裁员人数预计达到2838人;其次是固定和移动电话网络业务,预计将裁员797人。

  尽管西门子公司并未对可能的裁员作出任何评论,但德国五金工会预计,该公司将在18日德国联邦议院选举投票结束后将其通信业务裁员3000人。此前,德国《明镜》周刊甚至报道说,西门子公司可能裁员1万人。

  19日,西门子公司通信业务管理层与员工将共同召开会议。预计该公司将在本周就重组方案问题发表一份声明。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有