科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > LG电子转战高端专题 > 正文

三季度韩国LG手机胜局已定 发货量增长40%


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 08:51 eNet硅谷动力

  作者:安迪

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,全球第四个最大的手机制造商韩国LG电子公司一位资深官员称,由于美国运营商强劲需求的帮助,与今年第二季度相比,LG电子公司第三季度手机的销售量将增长40%达到几乎1700万部。

  LG电子公司电信部门副总裁Ahn Jang-seok 在东京举行的路透社亚洲科技和电信峰会上说 :“尽管7月份的运营情况不太好,但8月份和9月份可以达到我们预定的目标,第三季度我们的手机发货量可以超过1600万部,接近1700万部”。

  LG电子公司除了生产手机外还生产家用电器和显示器面板。由于激烈的市场竞争以及新模式手机发布延迟,公司主要运作的手机销售在第二季度下滑后迅速得到恢复。

  Ahn表示,今年第三季度手机销售的运营利润预期将在第二季度0.2%的基础上 回弹大约6-7%。今年第二季度LG电子公司手机发货量为1209万部,运营损失达到40亿韩元。他说:“我们进行了机构改革,提高了生产力,因此我们的客户支持没有出现问题,在实现我们的预期目标时没有遇到任何问题”。

  对LG电子公司乐观的评论出现在全球最高手机制造商诺基亚公司之后,本周二诺基亚公司提高了今年第三季度手机销售和利润预期。它说由于需求强劲和手机平均销售价格的提高,公司手机发货量和利润都好于原来的预期。

  在全球过度拥挤的手机市场,LG电子公司是一个后进入这一市场的手机制造商,今年7月份,它调低了2005年的手机销售预期,从原先预期的6200万部下调为5000多万,去年它的手机销售预期的最高记录为4400万部。

  Ahn在路透社办公室继续举行的峰会上说:“今年我们内定的手机销售目标仍然是6000万部,我们能够完成这一目标,有可能将超过6000万部的目标”。

  Ahn表示,根据LG电子公司的计划,从明年第一季度开始公司的3G手机将向日本最高移动运营商NTT DoCoMo公司发货,计划到2006年末向NTT DoCoMo公司销售的手机将达到100万部。

  据市场调研机构 Strategy Analytics 公司称,去年在全球手机市场, LG电子公司压倒西门子公司成为全球第四个最大的手机制造商。今年6月末,当全球第三个最大的手机制造商韩国三星电子公司的市场份额从14.2%下滑至13%时,LG电子公司在全球的的市场份额保持了6.4%。坐头把交椅的芬兰诺基亚公司市场份额增加了1.1%达到32.3%;摩托罗拉公司 以18%的市场份额排在第二位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网