科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G在中国2005全球峰会专题 > 正文

周寰:TD-SCDMA的综合成本比2G低20%到30%


http://www.sina.com.cn 2005年09月15日 14:14 赛迪网

  作者:伊豪

  【赛迪网讯】9月14日-9月16日,由信息产业部电信研究院主办的“‘3G在中国’全球峰会”在北京凯宾斯基饭店举行。赛迪网作为指定网络媒体,对此次3G峰会进行全程直播和图片文字报道。

  大唐电信科技产业集团董事长周寰在3G全球峰会表示,TD—SCDMA的综合成本比2G系统低20%到30%。

  他说,智能天线、软件无线电、接力切换等领先技术,TD—SCDMA具有频谱利用率高、系统容量大、数据传输能力强、呼吸效应不明显、满足绿色环境要求,适应各种复杂环境及一系列有益性能,均在本次TD-SCDMA试验中,在大唐系统与终端组成的网络上得到了真实充分的论证。

  伴随着TD—SCDMA专项实验的顺利结束,曾几何时对TD—SCDMA独立组网和大区覆盖技术能力的质疑被彻底打破。TD—SCDMA高速有益的传输性能从本质上能更好满足3G数据业务的传输需求,并可高效、低成本地提供基于位置的服务PTT等业务及TD—SCDMA的网络规划简单,各类业务覆盖半径基本相同,可以极大地保护对原有站点的利用,利于运营网络的扩容与升级。

  他说,根据我们预算,TD-SDMA系统建网与终端的综合成本要比原2G系统低20%到30%左右。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网