科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机存储卡模拟人脑功能 可将容量提200倍


http://www.sina.com.cn 2005年09月13日 09:48 赛迪网

  作者:熊熊 编译

  【赛迪网讯】9月13日外电消息,英国杜伦大学皇家学院的研究员们近日表示,他们已设计出了一种新计算机芯片,通过使用纳米线进行内联的复杂网络可以将庞大的数据储存在狭小的芯片上,且节点等处的计算功能与人脑的神经元和轴突相类似,而未来将会出现完全模拟人脑功能的微芯片产品,它将使手机的存储容量可与个人计算机相媲美。

  时下用于手机的存储芯片容量都十分有限,这使得它们不可能存下如视频等新一代手机所支持的文件。商家们目前通过小型硬盘来解决这一难题,但它价格昂贵,同时对用户也不具备十足的吸引力。

  这一最新研究成功表明,低成本的存储卡也有可能被开发成具备与硬盘相近的存储容量。科学家们表示,预计存储卡的容量将可比现在提升200倍,由目前的500MB升至100GB。

  纳米科技领域的专家Russell Cowburn表示:“新近出现的视频手机倍受欢迎,而人们却失望于没有足够的存储空间来保存下播放时间较长的视频文件。这项技术的出现有可能会将人们对手机的理解由通讯工具转变为视频摄像机。”

发表评论

爱问(iAsk.com)  存储卡相关网页共约693,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网