科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

小灵通通话故障申告一月无果


http://www.sina.com.cn 2005年09月12日 07:45 京华时报

  在丰台区吴家村附近工作的胡先生反映:8月13日开始,同事们在单位用小灵通通话时听不到对方声音。我们当即向10060客服反映此事,两天后接到自称网通工作人员电话通知“已经修好”,但情况并没有好转。此后我们又多次反映,网通也几次回复。17日最后一次回复称“基站在8月12日雷雨中被雷击坏,同日北京有100多台基站同时遭击,拿去南方修理需要半个月”。信号至今没有恢复。

  回复一:网通10060客服3714号话务员说,系统记录胡先生号码曾申告通话故障,在排障后技术部门会反馈到客服,但目前还没有相关处理结果的记录。

  回复二:9月9日,网通北京分公司综合部新闻发言人唐柳明说,询问相关部门后确认胡先生自8月13日起多次申告通话故障,技术部门已据其反映问题顺利排障,且基站故障原因并非“雷击”。在雷雨频繁的七八月间,并没有出现过所谓“100台基站被雷击坏”的情况,基站受损也无需“拿到南方去修”,网通有备件可以马上修理。根据网通的服务运行指标,基站问题应在接报后两天内解决。

  核实:10日上午,记者来到胡先生工作的丰台区吴家村乙3号试拨

小灵通,小灵通信号满格,但向外打出时,听不到任何声音;用其他电话拨响小灵通,小灵通接话后也听不到话音。走出该地区后小灵通通话恢复正常。

  反馈:唐柳明10日表示,要到工作日找相关服务和技术部门核实情况后再作答复。

  本报记者 刘轶滨

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网