科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

侨兴国庆前有望获手机牌照 拟全资控股CECT


http://www.sina.com.cn 2005年09月12日 07:11 第一财经日报

  本报记者 孙燕飚 发自广州

  上周五(9日),《第一财经日报》从侨兴集团有限公司(下称“侨兴”)获悉,9月8日侨兴已获广东省发改委的审批,并已经上报国家发改委,估计在国庆节前就可以获得手机牌照。此外,获得广东省发改委批准的还有步步高。而长虹旗下的国虹通讯此前也声称,在国庆节左右也将获得手机牌照。

  “之前,我们得到信产部的同意,使用CECT的牌照生产和销售侨兴手机。现在政策宽松了,所以再申请一个手机牌照专门用于侨兴手机。”侨兴一位中层说。

  据了解,目前侨兴在中电通信科技有限责任公司(CECT)持股比例高达90%,剩下的10%由

中国电子信息产业集团及其旗下4家全资子公司所拥有。“我们正在与中国电子信息产业集团方面商谈,准备收购剩余的10%股份。”该人士表示,这样做是为了加强对手机业务的控制力,更好地实施侨兴手机的双品牌(CECT和COSUN)战略。

  据了解,侨兴手机的双品牌战略已经实施一年,去年两个品牌的总销量为380万部,其中侨兴品牌为150万部。今年的目标是400万部,两个品牌的销售比例会与去年差不多。

  此外,侨兴还准备将CECT的模式复制到侨兴手机上,均走中高端路线,以高端配制、中端价格来切入市场。但两个品牌的手机销售仍是两套人马来操作,侨兴手机主要还是走代理路线,而不会像CECT那样全国设点。

  “为了体现整体效应,我们在研发和生产上完全已经整合。”一位侨兴高层透露,由于北京生产成本太高,所以从今年初,CECT手机的生产已经全部转移到惠州生产基地。

  据介绍,侨兴下设北京昌平研发机构、上海研发中心、深圳研发中心和惠州研发中心四个研发机构,研发人员已接近900人。

  该人士透露,侨兴正与中国移动和

中国联通密切接触,准备将侨兴打入定制手机阵营。

发表评论

爱问(iAsk.com)  手机牌照相关网页共约189,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网