科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 信产部电信资费上限管理专题 > 正文

电信资费新政冲击电话卡 弱势运营商将受惠


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日 16:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网 9月5日 北京报道(文/张岚):针对日前信产部与发改委联合发布《关于调整部分电信业务资费管理方式的通知》中有关调整后的部分通话费将实行资费上限管理的措施,博通智信咨询公司分析师郭发明认为,新的资费管理方式的出台有助于推动运营商竞争的正常化,大规模的价格战可能并不会出现。

  郭发明告诉记者,事实上,在法规出来之前,运营商通过卡式业务的等形式手段也一
直在做变相降价,政策出来以后,运营商可能通过直接定价措施来实现这种价格竞争。对用户来说,选择方式更多,价格更加透明;对运营商来说,参与更加激烈的市场竞争也是一种适应。

  郭发明认为,该项政策执行之后,大部分卡式业务会转到普通业务,未来的趋势是卡式业务将扩展其他功能,不仅仅是定额话费储值卡。“运营商可能通过直接的价格下调,而不在通过卡式业务来实现,这会令代理商的优势下降,使其业务受到一定影响。”

  另外,从市场反映看,郭发明认为,非主导运营商对这项新政策的反映比较积极。“比如:中国电信北方业务、网通南方业务、铁通等处于市场非强势地位的运营商会更积极一些,主导运营商还是会考虑其利益的最大化。”

发表评论

爱问(iAsk.com)  资费相关网页共约5,830,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网