科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 信产部电信资费上限管理专题 > 正文

电信资费实行上限管理 电话费暂不会大调整


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日 09:13 北京现代商报

  商报讯 (记者 李卉) 上周末,来自信息产业部、国家发改委的一则通知,终于打开了电信主营业务资费的下行通道。这则名为《关于调整部分电信业务资费管理方式的通知》指出,从10月1日起,调整部分电信业务资费管理方式,对国内长途电话费、国际长途电话费及台港澳地区电话费、移动电话国内漫游通话费和固定电话本地网营业区间通话费实行资费上限管理,其上限为现行资费。业内资深人士对此表示,短时间内新资费出台的可能性不大,也就是说,电话费暂时不会大调整。

  记者对此采访了相关运营商,获悉这则同意运营商自行定价的通知尽管已下发到六大运营商手中,但由于资费一事比较敏感,到记者发稿时止,各大运营商集体缄默,没有任何一家对此进行表态。

  一位业内资深人士则对记者表示,其实此次放开的国内、国际和台港澳地区长途通话费,早已“脱离”了标准资费的“束缚”,因为打长途可使用IP电话,或选取优惠时段;而电信卡类市场的大幅度促销在某种意义上早满足了用户享受优惠长途资费的需求。他指出,手机漫游费和固话本地资费才是电话费实行上限管理后值得关注的焦点。

  他还告诉记者,短时间内新资费出台的可能性不大,但运营商会通过各种促销方案进行市场初探,如固网运营商取消月租费的固话套餐,以及移动运营商推出的“一卡双号”区域漫游服务等。

  相关报道:

  电信资费初步放开 运营商获得定价自主权

  信产部首试电信资费上限管理 价格战山雨欲来

  电信资费将实施上限管理 运营商不得借机涨价

发表评论

爱问(iAsk.com)  电信资费相关网页共约234,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网