科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

辨识手机来源渠道 翻新机等5类手机要慎买


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日 07:30 新闻晨报

  □据新华社电

  许多人买手机时往往注重品牌和性价比,却没注意手机还有来源渠道之分。业内人士提醒说,有5类手机在购买时要慎重。

  业内人士把从正规渠道购买、可享受全国联保服务的手机称为正行手机,与之相区别
的是B行机、港行机、水货机、翻新机和组装机。

  B行手机或通过走私流入,或一些人直接从厂家“调”出来的正行货,因没正规入网证,没有全国联保。

  港行手机即香港的行货手机,内地与香港存在关税差异,加上定价不同,一些销售商把香港行货手机拿到内地销售,其中部分在内地有保修,部分没有保修。

  

水货手机没经过正常渠道报关和缴纳税项进入内地的手机,其中一些原本销往欧美等国家和地区,商家一般不保修。

  翻新机二手机通过更换原装外壳、清理外观等方法,配上原装配件、包装盒、说明书等,当新手机出售。

  组装机也叫“板机”,是指用批量购进的手机主板和部件拼装起来的手机,返修率较高。

发表评论

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约54,200篇。



通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网