科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 信产部电信资费上限管理专题 > 正文

发改委联合信产部宣布电信资费定价只设上限


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日 07:13 人民网-国际金融报

  本报记者 贾南 发自北京

  信息产业部和国家发改委近日联合宣布,今后主管部委只对部分通话费实行资费上限管理,其余由各运营商自行定价。

  据悉,这些通话费包括国内长途电话通话费、国际长途电话及港澳台地区电话通话费
、移动电话国内漫游通话费和固定电话本地网营业区间通话费。

  据了解,由信产部和发改委联合签发的《关于调整部分电信业务资费管理方式的通知》现已下发到包括中国电信集团公司、中国网络通信集团公司在内的6大运营商手中,《通知》规定,今后主管部委只对部分通话费实行资费上限管理,其余由各运营商自行定价。

  《通知》规定,在各省(自治区、直辖市)内执行的资费方案,由各省级电信企业报其集团公司批准同意后,再报通信管理局和同级价格主管部门备案。未经运营商总部同意的资费方案,通信管理局和同级价格主管部门不予受理。

  业内人士认为,此次改革应该说是几年来力度最大的一次资费改革,意味着运营商拥有更大的定价权,且省级运营商就可操作;而且包括固话和移动通信。

  值得注意的是,上述运营商可自主定价的范围并不包括手机市内电话,这表明主管部委仍不同意手机实行单向收费。

发表评论

爱问(iAsk.com)  资费相关网页共约5,830,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网