科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 信产部电信资费上限管理专题 > 正文

电信资费将实施上限管理 长话完全由运营商定


http://www.sina.com.cn 2005年09月02日 18:04 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 9月2日,新浪科技获悉,信产部和发改委最近又对电信业务资费进行了重大改革,同意6大运营商自行定价,这是继主管部委同意固话资费套餐后的又一重大举措。

  据悉,信产部和发改委联合签发的《关于调整部分电信业务资费管理方式的通知》已
下发到6大运营商,《通知》规定,今后主管部委只对部分通话费实行资费上限管理,其余由各运营商自行定价。

  这些通话费包括国内长途电话通话费、国际长途电话及台港澳地区电话通话费、移动电话国内漫游通话费和固定电话本地网营业区间通话费实行资费上限管理。

  《通知》规定,相关程序是在各省(自治区、直辖市)内执行的资费方案,由各省级电信企业报其集团公司批准同意后,再报通信管理局和同级价格主管部门备案。未经运营商总部同意的资费方案,通信管理局和同级价格主管部门不予受理。

  此次改革应该说是几年来力度最大的一次资费改革,意味着运营商拥有更大的定价权,且省级运营商就可操作;而且包括固话和移动通信。

  不过,这样导致的后果将是价格战漫天飞。

  值得注意的是,上述运营商可自主定价的范围并不包括手机市内电话,这表明主管部委仍不同意手机实行单向收费。

    相关报道:两部委批复套餐方案 我国固话资费管制放开    

              通信信息报:固话资费政策调整

发表评论

爱问(iAsk.com)  资费调整相关网页共约36,800篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网