科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC通讯捐资1000万 5年内援建50所希望小学


http://www.sina.com.cn 2005年09月02日 01:46 新浪科技

  9月1日,由中国青少年发展基金会、NEC通讯(中国)有限公司共同发起的“‘知心你我 放飞希望’——NEC希望小学援建行动”在人民大会堂正式启动。启动仪式上,NEC通讯公司总裁卢雷向中国青少年发展基金会递交了援建资金,并代表NEC郑重承诺:今后5年内,NEC将携手“希望工程”,捐资1000万元,在全国范围援建50所希望小学,以帮助更多贫困地区的孩子获得受教育的机会。

  希望工程是中国一项帮助贫困儿童完成基础教育的全国性活动,目前已发展成为国内参与最广泛、最具影响力的社会公益事业。它不仅在一定程度上保障了失学儿童的受教育权,改善了贫困地区的办学条件,同时也唤起了全社会的爱心和重教意识,引起社会各界的强烈共鸣。

  NEC通讯(中国)有限公司总裁卢雷在启动仪式上说:“作为一家植根中国社会的跨国企业,NEC一直把与中国社会共同进步、成为优秀的企业公民作为自身发展的目标。NEC通讯公司的目标是,成为中国最具创造力和最受尊敬的移动通信解决方案提供者。为实现该目标,NEC通讯公司在获得商业成功的同时,更要注重承担社会发展的责任。孩子是我们社会的未来与希望,也是社会创造力的源泉。NEC公司愿尽绵薄之力,协同社会各方力量,汇集点滴爱心来共同帮助更多贫困地区的孩子实现梦想,放飞希望。”

  中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今也表示:“NEC的善举是值得肯定与发扬的。NEC援建行动不仅将使更多贫困地区的孩子们拥有接受教育的平等权利,而且也让他们感受到来自社会的关爱。NEC以及更多热心于公益事业的机构、企业和个人的加入,将汇聚成一股更加强大的社会力量,为贫困地区普及基础教育做出贡献。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网