科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中天通讯获手机牌照 拥有自主研发设计中心


http://www.sina.com.cn 2005年09月01日 10:34 深圳商报

  【本报讯】(深圳商报记者 徐明天) 又有四家企业获准生产手机。8月30日,国家发改委公布了这四家企业的名单。其中,获牌呼声颇高的深圳市中天通讯设备有限公司列入名单之中。另外三家获牌公司分别为UT斯达康通讯有限公司、德赛集团有限公司和天津三星通信技术有限公司。

  这是手机生产由严格的牌照制度变为较为宽松的核准制后,国家发改委批复的第三批
企业名单。至此,已经有超过十家企业获得生产手机的资格,其中已有华为、创维、金立、中天等四家深圳企业获得牌照。

  此前,深圳中天通讯设备有限公司已经在深圳举行了“手机生产获得国家核准暨新产品上市”发布会,宣布将瞄准国内手机换代市场,进行高、中、低全方位冲击。

  据介绍,看似“黑马”的中天其实是手机市场的一匹“老马”,早在3年前就推出过中天ZTC全系列手机。当时苦于没有牌照,中天选择的是贴牌生产,其合作厂家是

托普和国微。记者在采访中获悉,和一些国产品牌相比,中天不仅拥有自己的研发设计中心,还在浙江、江苏、江西等地建有直属分公司,“整体实力不可小视”。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约180,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网