科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

侨兴与云南电信签约 供应3万台CDMA市话通


http://www.sina.com.cn 2005年08月31日 09:42 赛迪网

  作者:熊熊 编译

  【赛迪网讯】8月31日外电消息,本周二侨兴环球电话公司(Qiao Xing Universal Telephone)表示,旗下子公司侨兴电信工业有限公司(Huizhou Qiao Xing Communication Industry)近期已与中国电信设于云南省的四家分公司签订了购买协议,将为这四家公司提供3万部CDMA无线市话。第一批设备将于今年9月中旬送出。

  在中国,CDMA无线市话主要是中国电信和中国网通负责运营,它是一种无线通讯终端产品,使用3G频段。它类似与小灵通产品,均为单向收费,且收费价格要比传统固话要便宜。

  侨兴主席吴瑞林表示:“在CDMA无线市话领域,侨兴与中国电信深圳分公司的合作取得了成功。同时我们也对此次与中国电信云南分公司的合作充满了信心。实际上我们目前还正在与中国电信的其它一些分公司进行合作洽谈,例如中国电信贵州分公司。”

  “CDMA无线市话最初出现在深圳,下一步将是云南和贵州。预计CDMA无线市话所具备的市场潜力为300万部。目前绝大多数的中国通讯设备制造商都没有进入这一领域,这主要是由于CDMA无线市话对技术方面要求甚高。因此侨兴希望可以把握住这一时机,在该市场中建立起自己的地位。”

  “预计2005年我们可收到总值1800万美元的CDMA无线市话订单。”吴瑞林这样说道。

  相关报道:中国电信省级高管换血 王晓初首次人事调整

       中国下半年发放3-4张3G牌照 与电信网通有关

发表评论

爱问(iAsk.com)  3G相关网页共约8,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网