科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Gartner报告:诺基亚摩托罗拉西门子列三甲


http://www.sina.com.cn 2005年08月27日 09:42 eNet硅谷动力

  文/青梅

  【eNet硅谷动力消息】市场调研公司Gartner在其日前发布的“2005年第二季度全球手机市场调查”报告中指出,在今年第二季度内,由于手机产品价格普遍下滑影响,全球手机市场销售收入同比去年增长了21%,但在全球两大主要手机市场上,却表现出了不和谐的节拍:韩国手机市场二季度的销售收入基本保持未动,而日本市场收入则表现未下滑。

  Gartner的报告称,诺基亚公司的手机产品以31.9%的市场份额,依旧占据了头把交
椅,去年同期其市场份额为29.6%;摩托罗拉公司仍强居第二位,其市场份额从去年的15.7%增长到了17.9%。两家公司在第二季度的手机发货量分别为6070万部和3400万部。

  位居第三的是西门子公司,该公司在二季度内的产品发货量从去年同期的1080万部下降到889万部,市场份额则从6.9%下滑到了4.7%,基于这些数字来看,分析人士肯定质疑明基收购德国电子巨头手机业务是否是明智之举。

  Gartner称,在亚洲以及东欧、非洲市场上,手机的销售量依旧表现的异常活跃,但市场销售迹象表明,那些具备3G功能特点的、以吸引升级换代用户的多功能手机的销售却没有想像中的火爆(包括由摩托罗拉公司生产的iDEN手机等)。

  Gartner称,2005年第二季度全球手机发货量达到了1.905亿部,Gartner预测,2005年全球手机发货量将达到7.8亿部。

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网