科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通CDMA上半年增长二成 称将继续营销转型


http://www.sina.com.cn 2005年08月25日 18:35 新浪科技

  新浪科技讯 8月25日18时,新浪科技获悉了中国联通股份有限公司今天在香港公布的截至2005年6月30日的中期业绩。

  从财报基本面来看,中国联通通过今年上半年对发展模式转型的积极推进,实现了各项业务的稳定增长,经济效益比去年下半年有了明显提高。净利润比去年下半年增长45.3%,保持了良好的发展势头,自由现金流持续增长。

  该财报显示,2005年上半年,中国联通营业收入达到人民币432.4亿元,比去年同期增长10.2%。其中,GSM移 动电话业务收入为人民币256亿元,比去年同期增长6.6%;CDMA移 动电话业务收入为人民币151.5亿元,比去年同期增长20.4%;长途通信、数据通信和互联网业务收入为人民币24.5亿元。净利润为人民币23.3亿元。自由现金流进一步提升达到79.0亿元。

  截至2005年6月30日止,

中国联通移 动电话用户总数达到12,053.4万户,用户市场份额保持在35.2%。基于CDMA1X的移 动增值业务取得长足发展,收入已占移 动电话服务收入的13.6%。

  针对下半年的发展,中国联通董事长兼首席执行官常小兵表示:将继续推进发展模式转型,坚持有效发展。注重控制CDMA营销成本,努力改善 CDMA发展的经营效益;做好用户维系工作,实现GSM业务的稳定发展;利用增值业务迅速增长的势头,加强市场营销,增加业务收入;长途通信、数据通信和互联网务求在有需求的地区发展有效益的业务;继续实施全面预算管理,优化投资机构,严格控制经营成本,提高公司的经营效益。

    相关报道:联通集团全年资本开支预算为182亿人民币

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约5,700,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网