科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传中国移动获批3G号段 用途引发业界猜想


http://www.sina.com.cn 2005年08月25日 00:30 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 8月25日,从业内传出的信息,信产部已批给中国移动一3G号段,即159号段。如消息属实,将令业界吃惊。

  根据此前的号段规划,以13打头的号段已经全部发放完毕,其中,中国移动占有近6个
子号段,包括134至139号段。联通则占有4个子号段,包括130至133四个号段,其中133号段为联通CDMA专用。

  而今年年初,信产部已确定15和18号段打头。传中国移动已获批的159号段显然是规划的3G号段之一。

  据悉,中国移动获批该号段的申请理由是现有的13打头的号段不够用,而用途仍是GSM用户。不过,中国移动去年才开始使用134号段,这么快号码资源就枯竭让人难以置信。因此,新获批的159号段的用途将引发业界猜想。

    相关报道:3G手机号段选定15和18 频率规划进入第三阶段

              联通大规模启用132号段 缓解用户增长之急

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约72,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网