科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京联通不跟风广东 132号段不会批量投放


http://www.sina.com.cn 2005年08月23日 04:02 北京娱乐信报

    针对广东联通大规模投放132码号资源

  信报讯 (记者 廖奇) “我们暂没有大量投放132号段的计划。”北京联通一位人士昨天在接受记者采访时表示,北京联通将会根据市场需求分阶段按计划地进行投放。就在两天之前,广东联通对外宣布,将对外大规模投放132码号资源,作为和广东一样竞争激烈的北京市场,北京联通是否跟进引人关注。

  北京联通人士表示,他们早在今年春节就开始向市场批量投放132号段的码号资源,主要用于发展北京联通目前力推的长市合一型如意通和送话费型如意通两种预付费业务,而经过半年发展,这两大预付费业务的132号段用户已经达到数十万,不过这并不意味着北京联通下一步会大量投放这一号段的码号资源,北京联通方面表示,北京市场情况与外埠各有特点,因此在码号资源的投放上,将会根据本地市场的具体情况进行而非一味跟进。而对于消费者而言,132号段的投放意味着增加一种选择。

目前北京联通旗下共有G网用户300余万,其中预付费用户约占六成。而C网用户目前约为100余万。从用户结构来看,G网无疑仍是北京联通收入的主要来源。不仅如此,截止到7月底,中国联通的GSM用户为9046.9万。而中国联通高层前不久亦在某场合表达了联通目前的C、G网并行的局面并不妨碍其获得3G牌照,因为在3G开始相当一段时间内数据业务仍将处于发展阶段,其G网仍旧是主要利润来源,而这些利润进而反哺3G业务,最终达成两网协调发展。

 多位业内人士认为,尽管其间电信重组传闻频仍,但132号段投放速度的加快,显示G网在联通未来相当长一段时间内仍将扮演主要角色。

    相关报道:联通大规模启用132号段 缓解用户增长之急


爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约8,220,000篇。


评论】【通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网