科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为称印度政府评估是正常程序 不影响增资


http://www.sina.com.cn 2005年08月21日 08:09 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月21日(北京时间8月21日)消息,尽管有报道称,印度政府部门出于安全因素考虑,要对华为在印度的增资计划进行评估,使华为的投资计划延缓,但该公司仍然非常自信地表示,华为在印度增资6000万美元建立生产基地的计划一定会获得印度政府批准。

  华为公司目前已经成为印度通信设备市场中一个非常重要的供应商,其合作伙伴包括
印度几家大公司,如Reliance、Tatas、MTNL和BSNL公司。华为公司一位负责人表示,印度政府目前还没有与华为联系,也没有就有关安全问题发表任何意见。

  这位负责人表示:“我们没有收到印度政府方面对安全问题担心的信息。我们也不关心这方面的问题。在过去几年中,我们已经向MTNL、BSNL、Reliance和Tatas这几家公司提供了大量通信设备。印度外商投资促进局的评估程序是非常正常的,也是双方商业行为的一部分。我们对于印度政府的评估结果非常自信。”他称,华为已经与外商投资促进局进行了几轮谈判。

  华为目前正在为BSNL公司建设宽带网络。另外,如果印度政府批准了华为此前提出的一个贸易许可证申请,那么该公司就可以直接参与PSM电信项目的竞标工作。今年三月份,华为向印度外商投资促进局提出申请,要求给予其许可证,参与竞标印度国家电信项目。这一提议案中就包括华为增资6000万美元的计划。如果印度政府批准这一许可证申请,那么华为将可以直接参与印度的国家电信项目,包括设备安装、维护和使用训练工作。(飞雪)

    相关报道:贝尔阿尔卡特宣战阻击华为 国内外双线竞争

    华为6千万增资印度受阻 5年第2次被延缓扩张

    华为称投资受印度政府评估很正常 希望多赢


  爱问(iAsk.com)
  华为 相关网页约4,790,000篇。


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网