科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

日本市场手机音乐下载成绩超过iPod等设备


http://www.sina.com.cn 2005年08月16日 09:22 eNet硅谷动力

  作者: 陈登

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间8月15日(北京时间8月16日),据海外最新消息,日本唱片工业协会(Recording Industry Association)上周公布的数据显示,日本市场通过手机下载音乐所产生的利润大大超过了数字随身听下载音乐所产生的利润。

  日本唱片工业协会上周公布的数据显示,手机音乐下载包括整首歌曲及部分铃声,整个日本市场在今年上半年总共下载了1.089亿次手机音乐产生收入了136亿日元(约合1.23亿美元)。与之相反的,今年上半年整个日本市场上通过互联网向数字随身听合法下载音乐的次数仅为220万次,产生收入5.388亿日元。

  这些数据意味着,今年上半年整个日本市场手机音乐下载占总次数的98%,产生价值占总价值的96%。

  日前苹果电脑在日本推出iTunes在线音乐商店后,这样的现象在今年下半年也许将得到改观。苹果电脑的iTunes在线音乐商店已经正式售出了上百万首歌曲。苹果电脑在新闻里表示,iTunes在线音乐商店在仅仅四天内就成为日本地区最受欢迎的付费下载音乐服务,目前日本地区其它的付费下载音乐服务平均每个月可以售出约五十万首单曲。

  由索尼通讯网络集团(Sony Communication Network Corp. SCN)及多家当地唱片公司运营的“Mora”网站的使用量也有所增加。索尼通讯网络集团表示,在去年每月下载量突破10万首大关之后,“Mora”网站在4月至6月又创下了月下载量45万的记录。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网