科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机代工产量上升产值下降 期待调整和转型


http://www.sina.com.cn 2005年08月08日 12:01 太平洋电脑网

  作者:大民

  据港台媒体报道,有报告指出,受到台湾手机厂获得入门手机订单比重增大影响,今年第二季首次出现产量上升、产值下降的情况,台湾手机产业转型期已经逐渐开始显现。继明基临时股东会在7月下旬通过收购西门子手机部门议案,华宝也预计在9月30日举行临时股东会通过合并同集团仁宝的手机部门(PMCC)。

  MIC估计,下半年由于新兴市场新机需求、欧美市场换机需求和逐渐进入产业旺季,今年台湾厂商出货量将达6,780万支,比去年成长29.5%。

  手机出货量在第二季达到1,621万支,比去年同期成长28%,但是由于第二季平均销售单价降至54美元,台湾手机厂产值约16.9亿美元,反而去年同期衰退7.8%,台湾手机代工产业开始出现“量升值不涨”的困境,因此有必要调整和转型。

  明基财务长刘维宇表示,明基公司7月营收较6月有所成长,主要受惠于液晶显示器和笔记本电脑两大产品线,展望下半年表现,估计第四季将并入西门子手机部门营业额,国产第一支第三代行动通讯(3G)手机S80也已在国内搭配运营商交货,预期手机营收将缓步升温。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网