科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信推出灵通无绳电话新业务


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 18:57 通信信息报

  本报讯 继短信互联、七彩铃音、机卡分离等新业务推出之后,近日,中国电信又将率先在上海、西安、温州、惠州、佛山、漳州6个省市推出灵通无绳电话新业务。这一业务将有线、无线两种通信方式优势互补,对室内、室外通信实现无缝融合,它的推出,预示着小灵通的室内信息号覆盖问题将获彻底解决。

  灵通无绳电话,顾名思义,就是小灵通手机具有无绳电话功能。只需要在室内安放一
部类似普通电话机的“灵通无绳”座机,和固定电话线路连接,即可使用这项业务。

  目前,国外已出现了固网与移动融合的业务FMC,而灵通无绳电话,是网固与小灵通融合的业务,可称为FPC。灵通无绳电话业务将家中或单位里的固定电话和小灵通进行了完美的无缝融合,使得家中的固定电话可以随身走。在室内,小灵通是一部漂亮小巧的无绳电话分机。到了室外,小灵通又自动切换成了低廉话费的“移动手机”。

  据了解,一个“灵通无绳”座机最多可同时接入10部各种机型的小灵通,小灵通机型号可达到六七种。目前,中国固网和无线终端联盟已发布了“灵通无绳”的统一技术标准,中兴、华为等小灵通生产厂商正在进行积极研发,不久的将来,所有的小灵通都将支持“灵通无绳”业务。(王素平)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网