科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚新增COO职位 康培凯今明年两次履新


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 14:08 ChinaByte

  天极网8月2日消息(记者 于艺婉)今天,诺基亚中国公司已经证实了中国公司董事长康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)将于明年6月1日接替约玛·奥利拉出任诺基亚公司CEO。同时,康培凯还将于今年10月1日就任公司总裁兼COO,诺基亚现任总裁佩卡阿拉·皮埃迪拉也将因“个人原因”于明年2月1日离任。

  在此次任命中,诺基亚新设了COO职位,据了解,诺基亚公司以往并未出现过该岗位。

  在今年2月底诺基亚在华20周年的庆典上,诺基亚公司董事长兼CEO约玛·奥利拉携管理层共同亮相,公司执行副总裁康培凯也位列其中,今年初他刚刚出任诺基亚中国公司董事长。2004年1月,他接受了移动电话事业部总经理的任命,他也曾有过长达10年的首席财务官经历。

  记者向诺基亚中国公司人士征询康培凯现有职位将做如何调整,对方表示目前还没有明确说法。

  去年底,约玛·奥利拉曾表示自己的任期将于今年秋天结束。诺基亚人士对于其2006年6月方离任的说法解释为:“从今年10月1日,康培凯是公司的总裁兼COO。他已经开始接手奥利拉的部分工作,只不过,CEO的任命要到明年6月。”

  康培凯在诺基亚已经工作了25年,也一直是公司的核心领导之一,分析人士称,他的上任不会使约玛·奥利拉原有的既定方针发生太大的变化。

  去年底,诺基亚首席战略官马蒂·奥拉胡塔、网络部门主管萨利·巴尔道夫女士和网络部全球业务主管居卡·伯格奎斯特相继辞职,当时诺基亚表示,人事变动并不都是坏事,它将使管理团队重新焕发活力。

  54岁的奥利拉在辞去诺基亚董事长兼CEO的职务,仍担当公司的非执行董事长。目前,诺基亚还未就2006年6月1日后公司董事长的任命进行说明。(完)

    相关报道:诺基亚任命奥利拉接班人 中国公司董事长接任

    诺基亚高层震动 现任CEO奥利拉明年6月离职


  爱问(iAsk.com)诺基亚 相关网页约2,637,094篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网