科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国电信格局重组“传言”录专题 > 正文

联通谴责分拆谣言


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 15:33 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 面对“联通将被分拆重组”的传言,昨日,中国联通公司新闻发言人批评说,“这些不负责任的谣言扰乱人心、干扰正常的生产经营秩序,对我国电信行业的改革发展造成了不良影响,应予坚决抵制。”

  生产经营照常进行

  近段时间,坊间有关电信业重组的传言可谓是满天飞。相关报道称:“中国电信行业将被分拆重组,其中,联通G网和C网将被拆分并南北拆分,联通G网、中国电信和北铁通将重组为中国电信;联通C网+中国网通+南铁通重组为中国联通。重组方案8月1日将正式宣布。”

  对于这些报道,中国联通新闻发言人昨日首度开腔回应:“经联通公司核实,关于联通分拆重组的传言纯属谣言。目前,联通公司内部各项生产和经营情况都十分正常。”中国联通新闻发言人进一步表示,联通公司总部将积极向上级主管部门反映,努力争取良好的公司发展环境。

  广东联通相关负责人在接受记者采访时也表示,联通公司今年上半年业绩呈现出良好迅猛的发展势头,用户数大幅增加,客户的满意度也大幅提升。联通公司可以展望今年将实现扭亏为盈的目标。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网