科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国电信格局重组“传言”录专题 > 正文

联通正式否认分拆传言


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 14:24 南方日报

  本报讯 (记者/巫伟) 近段时间,坊间再度盛传新的电信业重组方案,而新的版本依然以“联通将被分拆重组”为基调。昨天,中国联通公司新闻发言人正式作出回应,称:“联通重组,纯属谣言!谣言扰乱人心,属于极不负责的行为。”

  今年以来,这已经是联通第二次主动出面“辟谣”。从今年年初开始,关于电信业重组的传闻就不绝于耳。而盛传的各种方案均指向联通,称联通将被一分为二,GSM网络和CDM
A网络分别与中国网通和中国电信重组。传言对联通的稳定造成了很大影响,最后不得不请出国资委出面平息。今年1月28日,国资委发言人称,“电信重组目前尚无任何明确方案”,“拆分中国联通的传言不实”。

  然而近日,电信重组又传出新版本,即“联通GSM网+中国电信+北铁通重组为中国电信,联通CDMA网+中国网通+南铁通重组为中国联通”。传言的核心还是联通GSM网和CDMA网被拆分。

  “经联通公司核实,关于联通分拆重组的传言纯属谣言。目前,联通公司内部各项生产和经营情况都十分正常。”因此,联通方面表示,“这些不负责任的谣言扰乱人心、干扰正常的生产经营秩序,对我国电信行业的改革发展造成了不良影响,应予坚决抵制。”

  目前,CDMA网络是联通培育的重点,但GSM网络仍是盈利的核心业务。手背手心都是肉,联通一直拒绝出售任何一张网络,表示将双管齐下同时发展双网。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网