科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基接手西门子手机业务专题 > 正文

明基李焜耀:2006年手机业务有机会转亏为盈


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 12:07 太平洋电脑网

  作者:太平洋产业资讯

  西门子手机业务第二季亏损扩大,外界忧虑明基是否会遭拖累。对此,明基总经理李锡华表示,9月30日前西门子亏损全由该公司负责,明基接手是净值600万欧元、且为正数的事业部。明基董事长李焜耀更称,明年手机业务极有机会转亏为盈。

  明基电通昨日召开临时股东会,会中通过收购德国西门子手机部门及增资发行新股或海外存托凭证。李焜耀在会中强调,手机业务部门明年很有机会转亏为盈,且合并案将使明基营收倍增,在品牌、人才、技术专利取得都有综效,未来获利空间、机会很大,希望股东把眼光拉高,给予肯定。

  李焜耀表示,只要届时西门子手机业务有75%营业额交易已经转移到明基,即可视为合约完成。

  最终,股东通过了此案,但双方要取得主要国家包括欧盟、美国等有关反托拉斯法核准,而双方人才稳住,部门、人员过渡及融合也是极大的考验,皆下来双方还有上百项合约项目要确定。

  李焜耀强调,联想虽买下IBM,却没有权力使用IBM品牌,至于明基不花一毛钱,就取得西门子手机事业人才、巴西工厂、品牌使用权以及合作伙伴关系,都是很好的条件,外界应该给予掌声。

  明基10月正式合并西门子手机后,双方第四季新手机预估有14到15款,其中,西门子至少10款。明基昨日股东会通过并购西门子手机部门后,即表示将在荷兰成立资本额不超过2亿美元的控股子公司。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网