科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国电信格局重组“传言”录专题 > 正文

券商预料国内电信业重组短期出台机会甚微


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 10:44 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】国内媒体多次传出内地电信业重组的消息,26日搜狐引述消息,宣称内地电信业重组已敲定“6合3”方案,并将会于下月正布公布,在消息刺激下,中资电信股股价普遍造好。但证券机构认为重组短期出台机会甚微。

  券商BNP百富勤表示,虽然近半年以来有关内地电信业重组,市场传出很多不同版本,但在接触过数家内地电信公司的管理层后,相信内地电信业重组于短期内发生的机会不大,由于信息部早前已表明2008年前一定会发出3G牌照,因此认为重组方案最迟需在明 年上半年出台。

  百富勤相信中移 动将是此次重组的最大得益者,其次为中国电信 ,而中移 动基本因素良好,同时在重组过程中面对的不明朗因素相对最少,市场估计,中国电信 将会获并入联通已有盈利的GSM网络,因此对中电信有利。 便如果把联通CDMA网络并入网通的消息属实,将对网通不利, 因联通CDMA业务仍处于亏损状况。

  基于市场憧憬联通会被高价拆分 ,目前其股价已反映大部分利好消息,维持联通及网通“减 持”评级,目标价分别为4.55元及10.5元,而中移 动及中电信的评级为“买入”,目标 价分别为35.4元及3.05元。

  据有关报道称,中国卫通将会并入中移 动集团,联通GSM网络与北方铁通合并,而联通 CDMA网络与南方铁通并入网通集团;换言之,联通集团的GSM及CDMA网络将被分拆, 铁通集团则按南北地域分拆。

  27日,联通新闻发言人表示,有关电信行业重组方案将于8月1日实施的消息纯属谣言,目前公司生产经营情况正常。中国电信发言人也表示,目前并没有接获任何有关通知及消息。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网