科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机卡克隆器重庆叫卖 查话费清单才能发现


http://www.sina.com.cn 2005年07月27日 12:16 重庆晨报

  查手机话费清单才能发现克隆卡

  本报讯(记者但丁)昨日,不少热心市民打进本报热线,询问关于手机克隆卡盗打如何防范一事,为此记者再次前往石桥铺,并现场试用了一张6合1克隆卡。

  记者在使用中发现,如果有人拨打被克隆的手机号,那使用该号的几个手机都会同
时响铃,并可同时接听电话,就像家庭用子母机一样,即是说,如果几个人同时使用一个手机号码,从通话中很难被发现。

  重庆联通说,手机用户如想知道自己的手机是否被克隆盗打,主要通过查询自己当月的话费清单,从中发现有无可疑和陌生的通话记录。另外,自己的手机在使用过程中,也尽量不要借给陌生人使用,如果手机遗失,一定要在最快时间挂失,这样才能避免出现更大的损失。

  手机卡克隆器对CDMA没有用

  本报讯(记者但丁)昨日,针对手机卡克隆器,重庆联通技术部说,此种技术对联通CDMA手机卡没有用。

  CDMA因为采用码分多址技术,并对手机、基站等层层加密,而且CDMA有一个独特的“保密健全数码”,该码随时都在变化,手机用户每打进打出一个手机号码,都在变化,因此就算该克隆器能把CDMA卡上的数据进行解码,但也用不了。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网