科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

歌华线路两天被铰两次


http://www.sina.com.cn 2005年07月26日 08:31 京华时报

  本报讯 (记者 高波) 昨天下午,南三环东铁营桥南横一条路西侧的一根电线杆上,歌华有线电视线路被人铰断。而就在前一天的下午,距离此处约1公里远的地方,另一处歌华有线电视的线路也被人铰断。

  家住横一条小区的居民陈先生说,昨天下午4点多,家里的有线电视信号曾一度中断。他出门看到,小区外街道对面的一处电线杆旁围着几名警察,还有几名维修工人在电线杆
上修理线路。陈先生上前打听得知,有人把此处歌华有线电视的线路铰断了。下午5点多,维修工人将此处线路修好,附近居民家里的有线电视信号恢复正常。

  目击者王先生称,昨天下午两点多,他看见一名男子爬上此处电线杆,不知在做什么。他当时以为该男子是修理线路的维修工人,便没有注意,也没有记下该男子的体貌特征。

  据负责维护东铁营地区线路的歌华工作人员称,这是近两天内东铁营地区第二处歌华有线电视线路被人铰断。前天下午1点半左右,在距离此处电线杆约1公里远的地方,另一处歌华有线电视线路也被人铰断,维修人员前天下午刚把线路修复。没想到才过一天又发生同样的事情,工作人员也不知道为什么会有人铰断歌华有线的线路。

  目前,丰台警方正在调查此事。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网