科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

韩国电信摸到发展门路 第二季净利润激增56%


http://www.sina.com.cn 2005年07月26日 06:44 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】7月26日消息 韩国最大的无线运营商韩国电信(SK)日前发布财报称,得益于无线数据服务

  优异的业绩和营销成本的下降,本财年第二季度盈利激增56%,超出了此前的预期。

  这是韩国电信5个季度以来首次出现盈利增长。此前,语音流量的萎缩迫使该公司努力发掘新的增长点。

  “人们一直对移动通讯产业的可持续性增长感到担心,但通过保留有价值的客户及推出满足消费者需求的各种类型的服务,我们已找到了一条稳步增长的道路,”韩国电信首席执行官Kim Shin-bae说。

  本季度净利润由一年前同期的2990亿韩元增长到了4670亿韩元(合4.56亿美元),营收为25270亿韩元,同比增长6%。

  营销开支的压缩是本季度盈利大幅上扬的关键。本季度营销开支为4420亿韩元,同比下降了23%。

  无线互联网服务本季度成长为韩国电信收入增长的主要助推器,贡献了总收入的26%。来自新型服务的收入同比激增了43%,达到5670亿韩元,这是韩国电信加大在3G网络及内容开发方面投资的结果。

  分析家预期无线互联网将继续成为推动该公司成长的动力。韩国是全球无线市场最为发达的国家,数据服务,如电子邮件、视频及音乐下载等服务在该国得到了广泛的应用。

  该公司计划今年在3G网络上投资6000亿韩元,相当于其2005年总开支的38%。3G网络允许用户在手机上下载在线游戏、音乐和电影等。韩国电信已得到一张运营下一代无线宽带的授权,计划于2006年投入运营。

  Kim对投资者说,该公司预计,如果后半年市场状况保持稳定,它将实现此前为全年设立的盈利目标。该公司说今年的营收将增长3%,达到10万亿韩元。

  随着国内市场趋向饱和,该公司正将它的注意力引向印度等海外市场。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网