科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国消费者控告三大运营商发布骗钱虚假广告


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 10:49 赛迪网

  作者:熊熊 编译

  【赛迪网讯】7月25日外电消息,纽约市消费者事务局(DCA,Department of Consumer Affairs)近日表示,Sprint、Nextel以及T-Mobile通过发布虚假广告来误导消费者订购它们的服务,目前DCA已就此事向法院提起诉讼。

  “在宣传时这三家公司用大号字体写出大量诱人的承诺,而真实的收费却被隐藏在不起眼的角落里,这样做是违反法律的。”DCA的工作人员Jonathan Mintz 说道,“如果一家电话公司承诺给用户以免费的长话服务,那么用户至少要在某个时间段内可以享受到免费的长话服务。而现在这三家大型电话公司的行为已算不上是刺激消费,而应被归为发布虚假广告一类。”

  DCA特别强调这三家公司侵犯了纽约的消费者保护法。之前DCA也曾对Verizon Wireless和AT&T Wireless提出过相似的起诉。DCA表示,这些公司刚刚进入纽约时都曾表示会遵守消费者保护法,而现在它们却已经触犯了法律。

  DCA称,在Nextel的广告中这样写道:“所有的呼入电话都是免费的”,但在角落里却有一行小字写着用户尚需缴纳一些额外的接入费用。而在Sprint和T-Mobile的广告中也有相似的问题,都是大字标题写有免费字样,但却在下面用小字指出用户需要缴纳一些额外的费用,或者这种免费服务要受到一些限制。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网