科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通国际分拆重组专题 > 正文

网通国际重组最快本周定案 田溯宁并未淡出


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 07:30 北京晨报

  网通国际重组最快本周定案

  晨报讯 (记者 焦立坤) 中国网通国际分公司分拆重组方案最快将在本周揭晓,网通二号人物田溯宁是背后的操盘手之一。

  上周,网通撤销国际分公司的消息得以证实:网通国际将被分拆重组。记者了解到,
目前负责处理人事、财务、业务、客户关系等的八个融合工作组正在制订详细的重组调整方案。

  “具体的方案会尽快拿出来,”网通新闻发言人说,“这只是一次常规性的内部重组。”网通对重组的低调处理反而激发了外界的热情。尤其引人关注的是,此次内部重组的直接执行者是网通集团副总裁、北京网通总经理赵继东,田溯宁被猜测“淡出核心管理层”。

  现任中国网通总裁的田溯宁,是网通重组中的关键人物。1999年,田溯宁组建网通控股(简称小网通),2003年并入网通集团。2003年11月,网通国际成立,田溯宁率原小网通的“嫡系”人马进驻。因为这种脉络延续,田溯宁与国际分公司被认为“情同父子”。

  而目前,赵继东已接手网通集团的国际业务,充当起本次重组的直接执行者。在上周三的内部会议上,赵继东代表集团党组向国际分公司的员工们宣布了国际业务和组织机构的重组工作开始的决定。这成为外界揣测的理由。

  而据记者了解,田溯宁并未淡出核心管理层。“事实上,田总一直在参与此事。重组国际分公司具有战略性的意义,是整个集团党组的决定,田总自然是一分子。”一位不愿意透露姓名的网通高层说。这种说法在另一位网通中层那里得到了验证,他表示,田溯宁作为网通上市公司的总裁,工作重心自然有所转移,现在主要忙于整个公司的全盘规划。

  今年4月份,田溯宁曾当众表示,他会花更多的时间在上市公司上,实践他的“泛亚化”的扩张理想。今年年初,网通成功收购香港电讯盈科20%股份,网通与电盈将进行深入而广泛的合作。而田溯宁由此也有了一个新头衔:电讯盈科董事会副主席,其与电盈董事总经理苏泽光共同执掌电盈。

  相关报道:网通国际使命结束遭解散 600多名员工将转岗

  网通重组引发人员震荡 田溯宁淡出网通核心层

欢迎参与调查

你认为网通国际被拆分的原因是什么
历史使命完成,功成身退
盈利水平不高,被迫整合
职能重复
其他
你是否认同这种重组方式?
认同
不认同
你认为网通国际员工如何分流
并入网通集团
并入北京网通
成立合资公司

 

  点击此处查询全部网通新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网