科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Gartner:全球手机销量全年将达8亿部


http://www.sina.com.cn 2005年07月22日 15:04 北京现代商报

  全球手机销量全年将达8亿部

  亚洲销售将占全球三分之一

  商报讯 据美联社20日纽约报道,美国高科技市场调查公司加特纳公司(Gartner)在一份新的调查中预计,全球手机销量在今年有望达到8亿部。尽管市场增速将急剧减缓,到200
9年全球手机售量仍会超10亿大关。

  在周三给出的报告还估计,到2009年全球将有26亿部移动电话处于使用状态。

  尽管报告提供的数字看起很壮观,但是手机生产商的赢利却很有限,因为竞争使他们不得不降低手机的价格。

  周二摩托罗拉公司的财务报告显示,其第二财季的营收超乎业界预期,达88.3亿美元,手机出货量更是大幅成长四成。而LG将2005年手机出货增长率目标值降到20%,远低于今年1月预估的40%。LG手机部门首度亏损,造成全公司第二季盈余减少70%。上周五,索爱公司称第二季度公司的销售出现增长,其收入却下降了16%。

  加特纳公司称,亚洲仍然是发展最迅速的地区,销售额占全球总销售额的1/4,到2009年,销售额将会跨一大步,占到全球总销售额的1/3。

  来自加特纳公司的分析师Carolina Milanesi在报告中说:“在欧洲和北美洲这样的成熟市场上,用户购买手机的目的就是更换新手机。而在像巴西和印度那样的新兴市场上,新顾客正在以前所未有的速度接纳移动服务。”

  据加特纳公司的预测,同去年的6.74亿部手机销售量相比,今年手机销售将增长15.6%,达到7.79亿部。

  然而公司也预计,从今年开始,手机销量的增长率将会急剧下滑,2006年增长率会对半减少到8.8%,到2009年将继续降低至5.9%。(董莉/译)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网