科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第二季财报专题 > 正文

高通发布第三季度财报 净利润为5.6亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月21日 06:54 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月20日(北京时间7月21日)消息,高通今天发布了2005年第三季度财报。报告显示,由于高端手机销售势头强劲,高通第三财季的净利润同比增长15%。

  在截至6月26日的这一财季,高通的净利润为5.6亿美元,每股收益33美分。这一业绩好于去年同期,2004年第三财季,高通的净利润为4.86亿美元,每股收益29美分。高通第
三财季的营收为13.6亿美元,比去年同期的13.4亿美元略有增长。高通第三财季业绩超过了华尔街的预期,Thomson Financial调查显示,分析师此前预计高通第三财季每股收益25美分,营收为13.1亿美元。

  高通绝大部分利润都来自于CDMA标准授权,除此之外,高通还销售CDMA手机中使用的几乎所有芯片。今年第三财季,高通CDMA技术集团的营收为7.66亿美元,比上一季度增长3%;税前利润为1.86亿美元,比上一季度增长18%;高通技术授权集团的营收为4.48亿美元,比上一季度增长7%;税前利润为4.07亿美元,比上一季度增长9%;高通无线及互联网集团的营收为1.64亿美元,比上一季度增长9%;税前利润为1200万美元,比上一季度增长50%。

  高通此前表示,西欧无线运营商部署下一代网络技术的步伐已经减缓,同时拉丁美洲和东南亚地区库存过量也会给销售额增长带来负面影响,上述这些因素可能会导致手机价格进一步下滑。但实际上,今年第二季度手机平均价格增至231美元,这是推动高通业绩增长的最主要因素。Moors & Cabot公司分析师马修-霍夫曼(Matthew Hoffman)表示:“今年第二季度的手机平均价格远远高于预期,这多少有些出人意料。”

  高通预计今年第四财季每股收益29美分到31美分(不计入特殊项目和投资部门的业绩),营收为14.3亿美元到15.3亿美元。分析师预测高通第四财季每股收益30美分,营收为14.9亿美元。

  高通还提高了2005年业绩预期,每股收益预期由原来的1.10美元到1.14美元增至1.13美元到1.15美元,营收预期由原来的55亿美元到57亿美元调整为55.5亿美元到56.5亿美元。分析师预测高通2005年每股收益1.12美元,营收为55.7亿美元。

  受此消息影响,高通股价当日在纳斯达克常规交易中上涨0.29美元,报收于36.09美元。在随后的盘后交易中,高通股价又上涨1.39美元,报收于37.48美元,涨幅为3.85%。(天外)


  点击此处查询全部高通新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网