科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

张醒生创业信息娱乐传媒 告别职业经理人


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 03:44 第一财经日报

  本报记者 杨国强 发自北京

  昨天,亚信集团股份有限公司(下称“亚信”)前任首席执行官兼总裁张醒生告诉《第一财经日报》记者,加盟盛禹铭集团后,他将带领公司向信息娱乐传媒领域进军。

    告别职业经理人生涯

  在告别亚信不到两个月后,张醒生就以董事长身份加盟盛禹铭集团。

  据张醒生透露,盛禹铭集团是他离开亚信后开始重组的一家公司,其投资者来自国内和海外,而他本人也拥有一定股份。但他称,由于盛禹铭不是上市公司,并不想向外界透露自己的投资金额。

  张醒生称,作为股东和公司的董事长,他将告别职业经理人生涯。

  张醒生还向记者透露,盛禹铭公司从一开始就是以上市公司的标准进行运作,包括股权结构和组织架构等都非常规范,完全符合一家纳斯达克上市公司的标准。而他也承认公司从一开始就是为上市作准备,只要符合要求,随时都会冲击美国纳斯达克股票市场。打造“综合视讯平台”

  盛禹铭公司的主要业务包括网络游戏、无线增值服务等业务。而按照张醒生的解释,这些都是公司的主要业务,并没有轻重之分。

  “只要有屏幕的地方我们都会进入,包括手机屏幕、电视和电脑屏幕等。”张醒生告诉记者,“公司的定位是要打造一个‘综合视讯平台’,向公众提供信息娱乐传媒方面的整体解决方案。”

  虽然张醒生此前无论是在爱立信还是在亚信从事的都是与电信服务业相关的领域,但此次进入的网络游戏和无线增值服务,都是竞争异常激烈的领域。在网游领域,除了盛大、网易等少数几家公司外,能够赢利的已经很少,而不久前就有包括南京万马、东方资通等数家网游公司倒闭或面临倒闭的局面;无线增值服务也在运营商政策收紧的情况下,包括网易、新浪、搜狐等公司都面临业绩大幅下滑的危险。

  对此,张醒生认为,虽然这些领域竞争激烈,但并非没有发展空间,最关键的是盛禹铭能够提供完整的解决方案,使这些行业形成良好的互补作用,这是其他只进入网络游戏或无线增值服务的公司所不具备的。

    相关报道:亚信前CEO张醒生将转行挑战网络游戏

    张醒生一周内透露新动向 看好通信传媒领域


  点击此处查询全部张醒生新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网