科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通百亿债券刷新融资纪录 7月20日挂牌交易


http://www.sina.com.cn 2005年07月18日 09:06 中华工商时报

  【实习生张伟霖北京报道】

  联通日前发行了100亿企业债券。此次发债为国内最大规模的企业发债融资。

  此次联通债券分为一年期和半年期两种,其中90亿为一年期,而半年期发行量为10亿。债券将主要向国内机构投资者发行,起息日和缴款日为19日。负责联通此次债权发行的主
承销商为光大银行。中诚信国际信用评级给予了这两只短期融资券A-1+的评级。该债券将于今年7月20日在国家债券市场上挂牌交易。

  联通2004年年报显示,公司实现主营业务收入707.4亿元,同比增长18.3%,净利润24.71亿元,同比增长6.2%。2004年按全面摊薄计算,每股收益为0.117元,低于市场预期。

  业内人士认为,联通目前同时建设GSM、CDMA网络,资金已经比较紧张,但业绩平庸。而此后联通将获得3G牌照,联通的发展战略也必然要再次调整,CDMA巨大的投资如何收回将是一个很大的问题。


  点击此处查询全部中国联通新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网