科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科对董事会成员年龄设限


http://www.sina.com.cn 2005年07月16日 14:55 eNet硅谷动力

  作者: 阳光

  【eNet硅谷动力消息】外国媒体报导,周五世界最大的网络设备制造商思科公司声明,公司对董事会员最高年龄作出限制,规定董事会将不再任用70岁以上包括70岁在内的高龄人员。

  这意味着现任董事会主席71岁的John P. Morgridge,2006年12月任期满后退休而不再被提名任命。1998年Morgridge作为公司的董事长和执行总裁加入思科。期间,Morgridge使思科年销售额从500万美元上升并超过12亿美元,带领公司向1990年制定的公开销售证券目标迈进。1995年被任命为董事会主席,由约翰·钱伯斯替代其先前职务。

  Morgridge一份声明中表示,思科改革旨在更换董事会成员注入新活力,希望2006年思科的股东、董事会成员、高级管理者和员工通力合作,使公司保持网络制造业的领先地位。

  今年12月,思科将进行年度股东董事会提名。按照新规定,副主席唐纳德·瓦伦丁和会员詹姆士·吉本斯也将被拒之门外。思科公司预期按13进11的比例进行精减。

  另外,Morgridge表示:“我与唐和吉二人非常愉快地合作了十多年,他们为思科的发展作出贡献,公司对他们深表感谢。”

  据悉,在Mario Mazzola宣布从CDO(首席开发官)职务上离任之后,思科会宣布具体调整。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网