科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 解密发改委手机生产核准制专题 > 正文

第三批获牌手机企业出炉 名单可能周末公布


http://www.sina.com.cn 2005年07月14日 10:11 新京报

  本报讯 (记者 邹山) 昨天有消息称,深圳中天通讯作为一匹最大的黑马,已经通过国家发改委第三批手机生产核准。昨天,该公司市场部相关人士表示,本月17日将正式对外发布公司的手机战略。据业内人士分析,依照国家发改委公布相关通过手机生产核准企业信息的发布规律,本周末发改委将正式发布这一消息。

  名单周末或下周公布

  昨天,深圳中天通讯市场部张旭辉向记者表示,本月17日该公司将正式对外发布公司的手机战略,并承诺在这次会后将相关资料第一时间告诉记者。据了解,为庆祝深圳中天通讯获得国家发改委第三批手机企业核准,该公司将举办“中天通讯手机生产获国家核准暨新产品上市发布会”。

  来自信产部电信研究院的一位专家昨天分析说,根据深圳中天通讯本月17日举行“发布会”的既定时间安排,结合发改委发布第二批通过核准企业信息的规律,公布第三批通过核准的企业应该会在本周末。记者发现,7月17日正好是星期日,国家发改委公布这一批名单的时间应该会提前在周六或更早。

  不过,有知情人士表示,国家发改委在网站上公布第三批手机企业获奖者名单的时间也可能会在下周。

  中天通讯可能获得双许可

  昨天下午,张旭辉十分谨慎地表示,由于国家发改委此前并没有正式公布任何企业已经获得核准的信息,公司对相关深圳中天通讯是否已经获得核准的消息确实无法证实。但他同时向记者证实,昨天一家媒体有关深圳中天通讯只获得了GSM生产资格的报道并不准确。这位负责人并没有明确否认该公司已经同时获得GSM、CDMA手机生产许可的说法。

  此前,UT斯达康(中国)有限公司高级副总裁杨守全向外界公开确认该公司已经获得手机牌照。杨守全称,UT斯达康获得了GSM和CDMA两网的牌照,现在UT斯达康手机新品已在全国各地上市,但政府公布的时间表他并不清楚。

  昨天,国虹通讯新闻发言人陈足华也向本报记者表示,目前国虹已经通过发改委所有核准程序,至于什么时候告知通过核准,现在还没有准确消息,稍后他们会有相应的市场推广活动。但他同时表示,“我们相信这次一定能拿到牌照”。

    相关报道:深圳中天通讯获GSM手机牌照

              第三批手机牌照不日发出 UT斯达康长虹铁定获牌


  点击此处查询全部手机牌照新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网