科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005中国宽带应用发展论坛专题 > 正文

Sprint推3G宽带服务 350亿拟购Nextel通信


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日 10:10 ChinaByte

  吕海亮 编译

  天极网7月11日消息 据外电报道,Sprint公司是美国第三大移动网络运营商,该公司已开始向顾客提供新型3G宽带无线数据服务。据称这一服务在本月将出现在全美34个市场,主要覆盖的是商务区域和机场。

  这一移动互联网服务采用的是EV-DO技术,这与Verizon无线公司在2003年发布的3G服务形成竞争关系,Verizon公司采用的是相同的技术。

  Verizon无线公司和Sprint公司采用的均为高通的CDMA技术,而Cingular无线公司采用的GSM技术。

  Sprint公司现在正以350亿美元的价格收购Nextel通信公司,该公司计划在本季度在14个大市场提供3G服务,覆盖人口达9200万。该公司计划在今年第四季度覆盖1.43亿的人口,明年在覆盖美国60个大城市的1.5亿潜在客户。

  这一新推出3G服务的平均接入速度在400kbps到700kbps之间,比目前的CDMA 1xRTT网络要快10倍左右。

  Sprint公司的3G收费方案有两种:每月40美元40Mb数据以及80美元无限下载,这与Verizon无线公司相同。

  Sprint公司计划在今年四季度为其用户引入EV-DO手机和相关应用。

  Verizon无线公司是Verizon通讯公司和英国沃达丰公司两家的合资公司,目前在全美50个市场提供3G服务,他们计划在今年年底将3G覆盖人口范围扩展到1.5亿。

  Cingular无线公司是SBC通讯公司与南方贝尔公司的合资公司,他们计划于今年年底在15到20个市场提供3G服务。

  与其它地区的移动运营商相同,美国运营商提供的3G服务也为移动电子邮件、电视、视频。Sprint公司在今年1季度无线数据收入增长了14%,约占客户服务收入的10%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网