科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

3G推动中国手机游戏市场发展 08年达7亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月10日 08:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月10日消息,市场研究公司易观国际日前在报告中称,到2008年中国手机网络游戏市场总产值将达到7.14亿美元,相当于2004年的7倍以上。

  易观国际预计,2004年中国手机游戏市场总产值为9800万美元,比2003年的3900万美元增长150%以上;2005年这一市场总产值将达到1.75亿美元,比2004年增长79%。易观国际在《手机无线增值服务——2005年手机游戏产业发展趋势报告》中称,从2007年开始中国手
机游戏市场的营收将出现大幅度的增长。

  易观国际电信分析师傅新华(音译)表示,2007年之后中国手机游戏市场将进入高增长期,这主要有两方面的原因。首先,移动终端的支持至关重要,而目前并非所有的2.5G手机都完全支持JAVA和BREW。随着智能手机和2.5G手机的普及,终端支持这一瓶颈将不复存在;其次,随着3G网络的商业化以及数据服务水平的提高,手机游戏的体验也将大幅度提升,从而吸引更多玩家。

  易观国际预测,手机网络游戏大获成功的前提是基于3G网络的即时互动大范围推广,而3G网络基础设施的建设、数据服务水平的提高、资费水平的下调以及用户对智能手机认可度的提升都是决定手机网络游戏能否迅速普及的重要因素。易观国际同时表示,网络游戏和离线游戏在服务模式上有很大区别。通常情况下,网络游戏产生的营收主要来自于电信服务的流量,而离线游戏的营收主要来自于下载费用。

  大多数手机游戏都基于短信服务或者JAVA及BREW等编程语言,但也有一些智能手机上的游戏用C语言编写。易观国际预测,未来基于WAP、JAVA和BREW的游戏将继续增加,而基于短信服务的游戏将会减少。短期内,手机游戏营收将主要来自于离线手机游戏,但随着网络手机游戏的高速增长,到2008年来自智能手机的游戏营收将达到8800万美元。(马丁)


  点击此处查询全部手机网游新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网