科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > HSDPA发展战略咨询会专题 > 正文

厂商年底扎堆HSDPA商用 称中国明年初发3G牌照


http://www.sina.com.cn 2005年06月29日 19:32 ChinaByte

  天极网6月29日消息(记者于艺婉)在今天召开的第六届中国(北京)移动通信国际论坛暨展览会上,多家通讯厂商共同讨论了如何增强3G技术以及演进中的机遇。来自摩托罗拉、诺基亚等厂商的代表都给出了3.5GHSDPA的时间表。

  摩托罗拉大中国区网络部产品和技术营销总经理庄靖说:“摩托罗拉今年与5家欧洲运营商进行了HSDPA的现场实测,用模拟手机实现了HSDPA14.4Mbps的下行速率。HSDPA的手
机和系统都可以于今年底实现商用,摩托罗拉希望明年初首先在高端手机上实现HSDPA。”

  为运营商客户降低成本,为最终消费者提供高质量的用户体验一直都是诺基亚努力的方向,在推进HSDPA的进程中,诺基亚无线网络营销副总裁Giuseppe Donagemma称无论在设备、软件、服务还是数据卡方面,都与其它厂商合作了一年多。“今年底诺基亚即可推出端到端的HSDPA商用解决方案,明年初可以推出第一个商用应用。”

  西门子、

阿尔卡特、NEC也都不约而同地把HSDPA的商用时间表排定到今年年底。尽管众多通讯厂商对HSDPA的热情不减,但是,中国政府至今没有明确给出3G时间表。

  不过,西门子移动网络通信集团客户方案总经理Robert Burger在谈及IMS(IP多媒体子系统)的商用问题时称:“西门子已经准备好IMS商用的部署,并正在与中国的运营商进行定制化产品提供,目前最该考虑的问题是牌照。据我们了解,中国的3G牌照问题应该在2006年初得以解决。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网